Breaking News
Use Apple Watch Be careful! The Indian government fears danger
Use Apple Watch Be careful! The Indian government fears danger

Apple Watch: অ্যাপল ওয়াচ ব্যবহার করেন? সাবধান হও! ভারত সরকার বিপদের আশঙ্কা করছে

Apple Watch: ভারত সরকার স্মার্ট ঘড়ি ব্যবহারকারীদের সতর্ক করেছে Apple WatchOS এর 8.7 সংস্করণের চেয়ে পুরানো ঘড়িগুলির একটি মারাত্মক ত্রুটি রয়েছে বলে মনে করা হয়, এটি রিপোর্ট করা হয়েছে। আর এর ফলে যেকোনো সময় বিপদ ঘটতে পারে। এটি বিশ্বাস করা হয় যে এর মাধ্যমে সাইবার আক্রমণকারীরা নির্বিচারে কোড চালু করে নিরাপত্তা ব্যবস্থাকে বাইপাস করতে পারে।

WatchOS 8.6 বা তার বেশি পুরনো অ্যাপল ওয়াচ ডিভাইসগুলির জন্য ঝুঁকি সবচেয়ে বেশি। ভারত সরকার বলেছে যে ব্যবহারকারীদের তাদের ডিভাইস আপডেট করা উচিত এবং যত তাড়াতাড়ি সম্ভব কিছু নিরাপত্তা প্যাচ ইনস্টল করা উচিত। অ্যাপল তাদের ওয়েবসাইটে দুর্বলতার একটি তালিকাও প্রকাশ করেছে।

Use Apple Watch Be careful! The Indian government fears danger

ইন্ডিয়ান কম্পিউটার ইমার্জেন্সি রেসপন্স টিম বা সিইআরটি-ইন (Indian Computer Emergency Response Team) অনুসারে, watchOS 8.7 এর চেয়ে পুরানো Apple Watch মডেলগুলিতে বিভিন্ন ত্রুটি রয়েছে। সাইবার নিরাপত্তার জন্য ভারতের নোডাল এজেন্সি এই ত্রুটিগুলিকে অত্যন্ত বিপজ্জনক হিসাবে চিহ্নিত করেছে৷ CERT-in অনুসারে, সাইবার অপরাধীরা এই ত্রুটিগুলির উপর ভিত্তি করে ডিভাইসগুলিতে আক্রমণ করতে পারে। নির্বিচারে কোড নিরাপত্তা ব্যবস্থা ভেঙ্গে দিতে পারে।

BSNL এখন Tata-এর সাথে, BSNL দেশে উচ্চ গতির ইন্টারনেট আনতে চলেছে

এই ধরনের ত্রুটি AppleAVD উপাদানের মধ্যে একটি বাফার ওভারফ্লো দ্বারা সৃষ্ট বলে মনে করা হয়। এগুলি AppleMobilityFileIntegrity কম্পোনেন্টে এক ধরনের অনুমোদন সংক্রান্ত সমস্যা।

CERT-in আরো কয়েকটি কারণ উল্লেখ করেছে। এর মধ্যে রয়েছে, ‘মাল্টি-টাচ কম্পোনেন্ট দ্বন্দ্ব, জিপিইউ ড্রাইভারে মাল্টিপল-অফ-বাউন্ড লেখা এবং মেমরির ত্রুটি, কার্নেল কম্পোনেন্টে সীমার বাইরের পড়ার ত্রুটি এবং libxml2-এ মেমরি-সম্পর্কিত ত্রুটি।’

WhatsApp Update: এবার দেখতে পাবেন অদৃশ্য মেসেজ হোয়াটসঅ্যাপ নিয়ে আসছে

CERT-in দাবি করে যে একজন আক্রমণকারী উপরের ত্রুটিগুলির মাধ্যমে একটি ডিভাইসে বিশেষভাবে তৈরি করা অনুরোধ পাঠাতে পারে। এই ত্রুটিগুলি Apple Watch দ্বারা চিহ্নিত করা হয়েছে। এটি তাদের সমর্থন পৃষ্ঠার AppleAVD বিভাগে উল্লেখ করা হয়েছে। এটি বলা হয় যে কীভাবে একটি দূরবর্তী সাইবার অপরাধী আক্রমণ শুরু করতে কার্নেল কোড ব্যবহার করতে পারে।

ভারত সরকার অ্যাপল সিকিউরিটি আপডেট ওয়েবসাইট থেকে অবিলম্বে watchOS 8.7-এ আপডেট করার পরামর্শ দিয়েছে।

 

Check Also

Online Bill Payment No need to stand in line, pay bills at home in 2 minutes

Online Bill Payment: লাইনে দাঁড়াতে হবে না, 2 মিনিটে ঘরে বসেই উটিলিটি বিল বিল পরিশোধ করুন

Online Bill Payment: আজকাল অনলাইন পেমেন্ট লাফিয়ে লাফিয়ে বাড়ছে। একটি জনপ্রিয় অনলাইন পেমেন্ট অ্যাপ হল …

Leave a Reply

Your email address will not be published.