Atal Pension Yojana : মোদি সরকারের বড় সিদ্ধান্ত, আগামী মাস থেকে বন্ধ হবে একাধিক অ্যাকাউন্ট!

Rate this post

Atal Pension Yojana : অর্থ মন্ত্রকের একটি বিবৃতি জারি করা হয়েছে যে করদাতারা ১ অক্টোবর, ২০২২ থেকে অটল পেনশন স্কিমে নিজেদের নাম নথিভুক্ত করতে পারবেন না।

বিজ্ঞপ্তিতে আরও বলা হয়েছে যে যারা ১ অক্টোবর বা তার পরে এই স্কিমে নথিভুক্ত হয়েছেন এবং যারা নতুন নিয়ম কার্যকর হওয়ার তারিখে বা তার আগে করদাতা হিসেবে প্রমাণিত হলে, তাদের অ্যাকাউন্ট অবিলম্বে বন্ধ করে দেওয়া হবে। সেই নির্দিষ্ট তারিখ পর্যন্ত বিনিয়োগকারীর জমাকৃত পেনশন তাদের ফেরত দেওয়া হবে। সঠিকভাবে ফেরত দেওয়া হয়েছে কিনা তা নিশ্চিত করতে সরকার সময়ে সময়ে বিষয়টি পর্যালোচনা করবে।

Atal Pension Yojana 

Atal Pension Yojana 

অটল পেনশন যোজনা হল কেন্দ্রীয় মোদী সরকারের একটি প্রকল্প। এই প্রকল্পটি প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি ৯ মে, ২০১৫-এ চালু করেছিলেন। এই পেনশন প্রকল্পটি মোদী সরকার অসংগঠিত ক্ষেত্রের কর্মীদের কথা মাথায় রেখে চালু করেছিল। ১৮ থেকে ৪০ বছরের মধ্যে যে কোনও নাগরিক এই প্রকল্পের অধীনে নাম নথিভুক্ত করতে পারেন। বিনিয়োগ করতে ১৮ থেকে ৪০ বছর। তারপর ৬০ বছর বয়সের পর মাসিক পেনশন দেওয়া হবে।

Atal Pension Yojana 

এই স্কিমে বিনিয়োগ বয়সের উপর নির্ভর করে। এই স্কিমে প্রতি মাসে ন্যূনতম ১০০০ টাকা বিনিয়োগ করা যেতে পারে। সর্বোচ্চ ৫ হাজার টাকা হতে পারে। এই পেনশনের সুবিধাভোগীর মৃত্যু হলে, এই স্কিমের মনোনীত ব্যক্তি পেনশনের পরিমাণ পাবেন। এই স্কিমের অধীনে বিনিয়োগ কমপক্ষে ২০ বছরের জন্য করা উচিত।

Atal Pension Yojana 

১ অক্টোবর থেকে কেন্দ্রীয় সরকারের অটল পেনশন যোজনার নিয়মে বড় ধরনের পরিবর্তন হতে চলেছে৷ আগামী মাস থেকে করদাতারা অটল পেনশন প্রকল্পে বিনিয়োগ করতে পারবেন না৷ সরকারের এই নতুন নিয়মের ফলে কিছু বিনিয়োগকারী হতবাক হতে পারেন। অটল পেনশন যোজনার অধীনে, বিনিয়োগকারীরা ১০০০ থেকে ৫০০০ টাকা মাসিক পেনশন পান। বিনিয়োগকারী পেনশনের পরিমাণ পেনশনভোগীর বিনিয়োগের পরিমাণের উপর নির্ভর করে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *