Breaking News
Swasthya Sathi
Swasthya Sathi

Swasthya Sathi: জানুন স্বাস্থ্য সাথী কার্ডে, কোন রোগের জন্য কত অর্থ বরাদ্দ করা রয়েছে।

Swasthya Sathi: 2016 সালের বিধানসভা নির্বাচনের আগে, পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মমতা ব্যানার্জি আম জনসংখ্যার জন্য স্বাস্থ্য সাথী প্রকল্প ঘোষণা করেছিলেন। প্রাথমিকভাবে, ঘোষণা করা হয়েছিল যে পশ্চিমবঙ্গের প্রতিটি পরিবার এই স্কিমের অধীনে কিছু শর্ত পূরণ করলে 5 লাখ টাকা পর্যন্ত বিনামূল্যে চিকিৎসা পাবে। এই প্রকল্পটি 2021 সালে প্রকাশিত হয়েছিল। প্রতিটি পরিবারের সবচেয়ে বড় মহিলা সদস্যের নামে এই কার্ডটি জারি করা হয়।

Swasthya Sathi

বর্তমানে, এই প্রকল্পের অধীনে, রোগীরা স্বাস্থ্য সহযোগী কার্ডের অধীনে তালিকাভুক্ত বিভিন্ন রাজ্য সরকারি হাসপাতাল এবং বেসরকারি হাসপাতালে বিনামূল্যে চিকিৎসা পরিষেবা পেতে পারেন। তবে তা ৫ লাখ টাকার মধ্যেই সীমাবদ্ধ। এখন অনেকের কাছেই হয়তো হেলথ পার্টনার কার্ড আছে। কিন্তু পরিবারের কোনো ব্যক্তি অসুস্থ হলে এই কার্ড নিয়ে হাসপাতালে যেতে পারেন। কিন্তু জানেন না এই কার্ডের আওতায় কোন রোগ হলে কত টাকা মিলছে? হেলথ পার্টনার কার্ডে চিকিৎসার জন্য আবেদন করার আগে এই বিশদগুলি জানতে হবে। উদাহরণস্বরূপ, স্থায়ী CRTP ইমপ্লান্টেশনের জন্য স্বাস্থ্য অংশীদার কার্ডে 60,000 টাকা পাওয়া যাবে। হেলথ পার্টনার কার্ডের অধীনে এই ধরনের বিভিন্ন রোগের জন্য বিভিন্ন মূল্য প্যাকেজ অফার করা হয়।

কোন রোগের জন্য কত টাকার প্যাকেজ পাবেন কিভাবে জানবেন?

  1. প্রথমে হেলথ পার্টনারের অফিসিয়াল পোর্টালে যান। https://swasthyasathi.gov.in/- এখানে ক্লিক করুন।
  2. তারপর পৃষ্ঠার ডানদিকে ‘সাম্প্রতিক ব্লগ’-এর অধীনে ‘সব দেখুন’-এ ক্লিক করুন।
  3. এখন ‘লেটস ব্লগ’ নামে আরেকটি পেজ খুলবে। সেই পৃষ্ঠায় বাম দিকে ‘প্যাকেজ বিশদ’-এ ক্লিক করুন।
  4. পরবর্তী পৃষ্ঠায় ‘গ্রেড’ এবং ‘প্রক্রিয়া’-তে রোগের ধরন এবং চিকিত্সা পদ্ধতি নির্বাচন করুন। আপনি আপনার নির্বাচিত বিকল্প অনুযায়ী প্যাকেজ সম্পর্কে বিস্তারিত তথ্য দেখতে পারেন।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *